четверг, 30 июля 2015 г.

Организация сваддьбы

Меня всегда забавляли организации разных мероприятий. И вот,самый важный день я с моим, теперь уже, мужем решили, что организовывать будем все сами, ведь так мы сможем выбрать только то, что нравится и сэкономить деньги, что тоже важно. Готовиться мы начали за пол года до важного дня. И, первым делом после написания заявления в Загс, нужно:
  • Составить список гостей (у нас было около 34людей). Тут главное понять, вы делаете свадьбу для людей или для себя. Мы делали для себя, поэтому и количество приглашенных составляли только самые-самые близкие. (Сделать за 6мес. до свадьбы)
  • Определиться с тематикой праздника. Это дело вкуса. Главное нужно выбрать цветовую гамму, в которой потом будет все обыгрываться и стиль, в котором все будет украшаться. Здесь я скажу, что для меня это было сложно, потому что, когда есть выбор, я как обезьяна не могу определиться. Но мы придумали все просто, скромно, уютно, и как мне кажется, со вкусом. (сделать за 6мес. до свадьбы)
  • Выбрать ресторан. Это тоже дело вкуса, но здесь нужно учитывать количество гостей, и свои требования к заведению. Например:
- Оказалось, много ресторанов под наше количество гостей (34чел.) отказывались закрывать заведение, то есть  в одном зале вы празднуете свадьбу, а за соседними столиками отдыхают какие-то непонятные люди, наверное такая задумка мало кому понравится.

 - Есть лимит счета, а это значит, что ресторан указывает минимальную сумму, на которую должен составлять счет на одного человека. И тут большая проблема для тех, у кого лимитированный бюджет, поскольку большинство ресторанов выставляли свои заоблачные суммы, например, от 1000.00грн. на человека ( на время организации нашей свадьбы это было дорого). Но ресторанов не мало, поэтому есть с чего выбирать.

- Разные ограничения. Это может быть ограничение по бару (так же выставляют минимальную сумму, на которую вы должны купить напитков), ограничение по времени, то есть ресторан может закрываться, например, в 22-00, запрет в использовании дыма, хлопушек и разные подобных штук. Это конечно все индивидуально и обо всем можно договориться, но круто, когда есть кто-то знакомый, кому можно полностью довериться в ресторанной сфере. ( за 5 мес. до свадьбы)
  •  Ведущий. Стилист по прическам. Визажист. Фотограф. Видео-оператор. Конечно, это очень важно, и выбор предстоит сложный, потому как у всех есть множество своих критерий к данным услугам, да и людей, которые их предоставляют на рынке так же много. Лично я пользовалась советами знакомых, когда выбирала стилиста по прическам и визажиста, в этом деле у меня были супер-помощницы: Марлен http://vk.com/marlencabrera и Кристина http://vk.com/idkris_christina ( Для тех, кто в Киеве хочет сделать себя красоткой для особого случая очень советую этих девушек).  Если говорить о ведущем, фотографе и видео-операторе, то мы просто сели за компьютер и несколько дней мониторили разные предложения, потом еще несколько дней ходили на встречи, чтобы лучше узнать о услугах и так выбрали для просто идеальных:
  • Ведущий, Роман http://rk.co.ua/#/ с ним мы составили приблизительный сценарий, обсудили подарочки, а остальное дело импровизации Романа, поскольку он всегда действует по ситуации и никогда не следует шаблонам.
  • Видео-оператор Владимир, http://vk.com/vladikuts У него изумительный вкус, и чудные работы.
  • Фотограф Руслан http://fotokto.ru/id37984/photo необычный подход и вкус, поэтому фотографии получаются обалденные, что супер-важно!
Все детали нужно обсуждать и все просьбы нужно оговаривать. И помните, мы все люди, а значит можем обо всем договориться. ( за 4 мес. до свадьбы)
  • Флористы, постановка танца, подарки гостям - это еще очень маленький список дел, которые нужно успеть сделать и подготовить, поэтому я советую, все записать в виде Do List, чтобы быть немного организованным в своих желаниях. (за 4 мес. до свадьбы)
  • Свадебное платье, кольца, фата, костюм, обувь, белье, украшения, салон красоты, наверное это должно было быть в самом начале, но, когда мы готовились, мы полагались только на себя, и выбрали именно такой порядок действий, потому что и рестораны, и другие услуги пользуются слишком огромным спросом, и мы могли не успеть забронировать ресторан и найти другие нужные услуги, поэтому оставили поиск уборов на последнее место, что странно, но для этого мы выделили 2 месяца до свадьбы.
Список дел огромный, и на первый взгляд, очень трудный. Но, на самом деле, если все толково организовать, можно сделать шикарную свадьбу.
Лично я советую, завести блокнот, где все до мелочей расписать, описать свои требования, вывести свадебный бюджет, в календарном режимы описывать поиски каждой услуги и так вы ничего не забудете и точно будете уверены в своих действиях.

Вспоминая о своей свадьбе, у меня возникают только приятные эмоции с подготовкой, потому что мы с мужем, практически, без помощи родителей (они включились в подготовку за 2дня до свадьбы, до этого они даже не знали сколько человек будет и, какой ресторан мы выбрали) смогли придумать и организовать наш первый семейный праздник, это еще больше сблизило нас и знаете, это круче чем пережить вместе ремонт. Круглосуточная беготня по салонам, недельные поиски нужных услуг все это может быть приятной суетой, главное, что вы делаете это вместе и для себя.


 




 
Это было прекрасно.
п.с.
Надеюсь, кому-то данная информация была полезной.
 

Комментариев нет:

Отправить комментарий