суббота, 7 февраля 2015 г.

Опять зима

Зима опять пришла в Киев нежданно, одела улицы в белоснежные шубы и погрузилась в мороз. Лично я люблю все эти дела: снег, красивые виды, уютные заведения, теплое настроения, мокрые ноги, холодные руки и теплые напитки. Все суетятся, откапывают машины от снега, дороги стоят в пробках, но когда идешь улицами, чувствуешь себя, как в сказке среди деревьев одетых в белый пушистый снег.
Зима еще у меня ассоциируется с любовью, именно с зимы началась наша семья. И именно это чувство опять усадило меня за монитор, перед клавиатурой поделиться со всеми некой эмоцией, в то время когда депрессия, горе и слезы поглотили страну.
Пожалуй, начну с приятного. Потому, как приятного сейчас у нас мало. Мы посетили кафе Prego, это чудное заведение итальянской кухни, там нас встречают улыбкой официанты, усаживают за уютный столик, угощают домашним лимончелло, за окном светятся разноцветные фонарики  и все на свете перестает быть. Это такая минутка слабости во время ужасного периода жизни страны, и я понимаю, что это глупо писать о каких-то развлечениях, непонятных ресторациях, праздниках, в то время, когда идет война. Но все жизнь есть, и я не могу оправдывать свои слабости.








 Еще люблю смотреть на Киев с высока, будто эдакая история смотрит на меня и говорит: "Ну же, вспомни все, сколько пройдено было, нельзя останавливаться и идти всю жизнь на поводу системы, не за это все было, не за это прошла зима 2014-го, люди могут изменить себя, а значит и могут изменить окружающий мир". И стоишь на высотке "Глобуса", вдыхаешь морозный воздух, и становится легко. 




Кусок истории хранится на улицах заледеневшего Киева. И может кто-то забудет, кто-то не вспомнит, кто-то продолжит жить, как ни в чем не бывало, будто ничего не происходило, но все же мы должны отдать должное за тех, кто отстаивал нас и идти по тем дорогам, которым в 2014-ом сами заложили фундамент. Прошлая зима поменяла нас. И мы должны помнить. 






Невероятно писать в такие моменты. Скорбь с ужасом давят все больше. Но нет на свете такого пути, который человек не смог бы пройти...


Комментариев нет:

Отправить комментарий